Нужент сайт? Узнайте больше!
0
520

Walt Disney отыгралась за «Джона Картера»

09 августа 2012




Рич Росс, в апреле уволившийся из киностудии Walt Disney Studios после провала фантастического фильма «Джон Картер», лишь немного не дождался хороших новостей. После убыточного второго финансового квартала в третьем подразделение вышло в плюс, а материнская Walt Disney сообщила о крупнейшей прибыли в своей истории. Отличные результаты стали возможны благодаря успеху картины «Мстители», которая снималась еще при Россе.

Чистая прибыль Walt Disney с апреля по июнь выросла на 24% по сравнению с показателем за аналогичный период предыдущего года, составив 1,83 млрд долл. «У нас был феноменальный третий квартал, который принес нам самый хороший результат в истории нашей компании», — сказал глава Disney Роберт Айгер. Прибыль студии составила 313 млн по сравнению с 49 млн долл. годом ранее. «Результаты по кинотеатрам во всем мире отражают эффективность релизов текущего квартала, включая «Мстителей» и «Храбрую сердцем», по сравнению с «Пиратами Карибского моря: На странных берегах» и «Тачками-2» в аналогичном квартале предыдущего года», — говорится в заявлении медиагиганта.

Главным образом квартальным успехам компания обязана фильму Джосса Уидона «Мстители» по комиксам Marvel (бюджет картины 220 млн долл.). На данный момент картина, которая вышла на экраны в начале мая, собрала почти 1,5 млрд долл., став третьим самым кассовым фильмом в истории после «Аватара» и «Титаника». При этом прокат фильма еще не завершен, в частности, он должен скоро стартовать в Японии. Режиссер уже согласился снимать сиквел. «Впереди нас ждет выход «Мстителей» на DVD, а также различная сувенирная продукция. Так что компания может рассчитывать на очень хорошие результаты по итогам года», — цитирует Bloomberg аналитика Standard & Poor’s Туна Амоби.

В 2009 году Disney приобрела права на франшизу о супергероях комикса Mervel за 4,2 млрд долл. Это должно было ознаменовать изменение стратегии компании — снимать меньше фильмов, зато с популярными героями. Однако неудача фантастического фильма «Джон Картер», основанного на произведениях Эдгара Райса Берроуза (автора цикла произведений о Тарзане), заставила многих усомниться в правильности решения руководства. На производство «Джона Картера» ушло порядка 250 млн долл., тогда как билетов по всему миру было продано всего на 270 млн долл. В результате потери для студии составили более 200 млн долл., а второй квартал она завершила с убытком в 84 млн долл.

После провала «Джона Картера» руководитель студии Рич Росс подал в отставку. За два с половиной года при Россе студии не раз пришлось столкнуться с кассовыми разочарованиями — ни «Принц Персии: Пески времени», ни «Ученик чародея» не принесли ожидаемых денег, тогда как продажи билетов на мультфильм «Тайна Красной планеты» не смогли даже покрыть бюджет (выручка менее 40 млн долл. против потраченных на производство и рекламу 150 млн долл.).

 

Walt Disney отыгралась за «Джона Картера»
© http://www.kinomania.ru/stars/t/taylor_kitsch/k_John_Carter_66010.shtml

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет