Нужент сайт? Узнайте больше!
0
1441

Женщины предпочитают для знакомств мужчин помоложе

18 июня 2013


В наши дни звездные дивы все чаще завязывают отношения с мужчинами, значительно моложе себя. Как оказалось, этот звездный тренд не случаен. Аналитики считают, что женщины, которые старше своих партнеров на 10 лет и более, гораздо большее удовлетворены своими отношениями, чем партнеры. Этих женщин они сравнили с женщинами того же возраста или моложе.

Социологи считают, что желание женщины выйти замуж за мужчину моложе, чем она сама – это тренд не столько звездный, сколько глобальный. Как показывают опросы, многие современные женщины для знакомств предпочитают мужчин помоложе, пишет издание «Раут». Среди женщин, которые знакомятся, онлайн, это уже устоявшаяся тенденция.

Так же, как и мужчины мужчин, они предпочитают более молодых представителей противоположного пола. Ученые анализировали цифры разных сайтов знакомств, а также использовали социальную сеть Facebook.  В ходе опроса было отсортировано более 35 тысяч пользователей в возрасте 30-49 лет. Выяснилось, что женщины в поиске партнера для отношений, больше интересуются мужчинами на пять лет моложе, чем теми, кто на пять лет старше. Аналитики подозревают, что эта тенденция возникла из-за того, что взрослые мужчины нарасхват у молодых женщин, для которых замужество случит способом повышения своего социального статуса и даже наживы.

Однако далеко не все молодые мужчины готовы рассматривать женщину старше себя как кандидата на звание второй половины. 42 % мужчин поспешили сообщить, что у них такая ситуация невозможна. Однако в реальности, если на связь выйдет женщина постарше, многие мужчины идут на контакт и знакомятся. Данные анкетирования показали, что только 22 % мужчин не хотят связываться с женщиной старше, предпочитая общение с более навязчивыми молодыми представительницами прекрасного пола. 

Союзов, в которых женщина гораздо старше своего спутника, в последнее время становится все больше. Но можно ли верить в прочность «неравной» любви?..

В Москве из 60 тысяч ежегодно заключаемых браков около 5 тысяч составляют союзы, где невеста старше жениха на 7 лет и более. Чуть более тысячи регистрируемых союзов – это браки, где невеста старше жениха как минимум на 10 лет. При этом социологи утверждают, что на самом деле подобных «неравных» браков - в пять раз больше. Просто супруги живут, не будучи официально зарегистрированными.

Синдром нестандартного курсанта

Брачная тенденция с более взрослыми женами существует не только у нас. Ее отмечают также европейские и американские исследователи. В США и Великобритании к изучению вопроса подошли очень серьезно – применялись и сыворотка правды, и гипнотический транс.

После серии исследовательских экспериментов группа писхотерапевтов во главе с Фрэнком Питманом пришла к выводу, что у большинства мужчин, выбирающих более опытных подруг, есть одна общая черта – так называемый синдром нестандартного курсанта.

Оказывается, существует явление, когда молодые и благополучные люди вдруг неожиданно для окружающих идут в армию, вместо того, чтобы делать карьеру. Психологи считают, что такие мужчины смутно ощущают в себе импульсы к употреблению алкоголя и наркотиков, бесцельному времяпровождению. И вот парни бессознательно выбирают армию, чтобы спастись от этой нездоровой тяги – армейская дисциплина и порядок удерживают их от рокового шага.

Психологи полагают, что для многих молодых мужчин роль такой армии играют взрослые жены.

Мнение сексологов

Очень часто мужчина выбирает спутницу старше себя под впечатлением первого сексуального опыта, полученного со взрослой женщиной. Очень яркое и сильное ощущение от первой интимной встречи может запечатлеться в подсознании. Такому мужчине может не хватать возлюбленной-матери – то есть, той женщины, которая будет за ним ухаживать и опекать.

Жена старше мужа: что дальше?

«Неравные» браки воспринимаются обществом неоднозначно. К примеру, союзы, в которых мужчины гораздо старше своих подруг, не вызывают такого ажиотажа и предубеждения, чем пары и особенно браки, где жена старше мужа далеко не на один год.

Вот и по статистике союзы, где женщина боле взрослая, - распадаются чаще, причем происходит это по инициативе мужчин. Среди причин разрыва отношений психологи называют эмоциональную неустойчивость и давление окружения - насмешки коллег, недовольство родных. Кроме того, в союзе с более опытной женщиной молодой мужчина довольно быстро и сам созревает, набирается уверенности и жизненной мудрости. После чего ему часто начинает казаться, что не слишком юная жена - не совсем тот вариант, который ему нужен.

Из каждой сотни таких браков распадаются порядка семидесяти. Но при этом социологи отмечают любопытную деталь. У молодых мужчин, которые уходят от своих более взрослых жен, жизнь в дальнейшем складывается отнюдь не блестяще. Многие начинают чаще заглядывать в рюмку, не задерживаются подолгу на одном месте и вместо вновь приобретенного семейного счастья довольствуются многочисленными связями. Дисциплинирующая функция жены исчезает, а полученная свобода оказывается слишком тяжелым испытанием.

Женщины предпочитают для знакомств мужчин помоложе
© http://www.medikforum.ru/news/wellness/psychology/27161-zhenschiny-predpochitayut-dlya-znakomstv-muz

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через: